Bildungscampus Gastronomie & Tourismus
Zielgruppen
Ziele
Kontakt
Franzosengraben 1
1030 Wien
Ansprechpersonen
Projektassistenz (office.bildungscampus@weidinger.com)
Beschreibung und Inhalte
- HGA: Hotel- und Gastgewerbeassistenz
- KOE: Köchin bzw. Koch
- RFL: Restaurantfachfrau bzw. Restaurantfachmann
- SYS: Systemgastronomie
Das Angebot umfasst: Aufnahmeverfahren (Infoveranstaltung, Clearing, etc.), Vorqualifizierung (Entscheidung über weiteren Kursbesuch, Besuch verschiedener Module, etc.), Qualifizierung inkl. Lehrabschluss (VOL oder FIA)
Unterstützt werden alle Angebote durch Ausbildungs-, Lern- und Sozialbegleitung.
Eintritt
In der VOR (Vorqualifizierung) ist der Eintritt wöchentlich, bis spätestens 31.08.2026 möglich.
Facharbeiter*innenintensivausbildung (FIA):
FIA HGA: 21.07.2025, 31.08.2026
FIA KOE: 03.02.2025, 25.05.2026, 19.10.2026
FIA RFL: 27.04.2026, 17.08.2026
FIA SYS: 24.02.2025, 06.07.2026
Vorbereitungslehrgänge (VOL):
VOL RFL: 03.02.2025, 27.10.2025
VOL KOE: 12.05.2025, 02.02.2026
Eine Nachnominierung ist nach Abklärung mit dem Institut und AMS möglich.
Teilnahmedauer
- Aufnahmeverfahren: 9 Stunden pro Woche
- Vorqualifizierung: max. 12 Wochen, 20 Wochenstunden
- VOL: 30 Wochen (32 Stunden und 3 Stunden Lernstudio) oder
- FIA: 78 Wochen (32 Stunden und 3 Stunden Lernstudio)
Projektdauer: 02.12.2024 bis 27.11.2026